京丹後で遊ぶ|体験・アクティビティー

腸活・発酵食を楽しもう!MY糠床&季節野菜のぬか漬けづくり体験!【10月15日(土)】

主催:合同会社tangobar

腸活・発酵食を楽しもう!MY糠床&季節野菜のぬか漬けづくり体験!【10月15日(土)】

主催:合同会社tangobar

70年以上の歴史がある、HISAMIさんの「糠漬け」。日々発酵食品の研究を重ねる作り手の方に、糠漬けの核となる、「糠床」の作り方を直伝していただくプログラム。

糠漬けのプロによる、糠床と糠漬けづくりの講座。作った糠床は持ち帰り、家庭でも楽しむ事できるため、体験が終わってからの日常生活にも活かすことができます。へしこの試食と腸内細菌の講座もあり、発酵食について様々な角度から学び楽しむことができます。

体験プランの詳細

集合場所
へしこ工房HISAMI
京都府京丹後市丹後町間人1820
申込先:070-4286-8236
期間/時間
2022年10月15日(土)
10:00~(集合時刻9:50)
所要時間
1時間半
料金
中学生以上:4900円
小学生以下:無料
キャンセル
プログラム実施日からさかのぼって
1)7~2日前の取り消し    プログラム料金の50%
2)前日の取り消し       プログラム料金の70%
3)当日の取り消し       プログラム料金の100%
申込締切
3日前
定員
10名程度
その他注意事項
持ち物:エプロン(必要な方のみ)、糠床の持ち帰り容器(ジップロックもしくはタッパー等の容器。糠の持ち帰り量は1kg程度)
URL