朝のしぼりたてジャージーミルクで作る モッツアレラチーズづくり体験【10月2日(日)】
主催:合同会社tangobar
普段はなかなか見ることができない、牛の搾乳現場の見学!
搾りたてのジャージー牛乳の試飲と、モッツァレラチーズ作りの体験!
体験の最後には、モッツァレラチーズをふんだんに使ったそらの特製ピッツアをいただきます。
【おすすめポイント】
牧場併設のカフェだからこそ出来る、牧場見学&乳製品を味わい尽くす体験プラン。
牛が育てられている背景についてお話を伺った後に飲むジャージー牛乳の味わいは格別です。
【プログラムの流れ】
現地集合15:45>>チェックイン>>牧場見学>>モッツァレラチーズ作り体験>>ピザの喫食>>解散17:45頃
体験プランの詳細
- 集合場所
- 丹後ジャージー牧場ミルク工房そら
京都府京丹後市久美浜町神崎411申込先:070-4286-8236
- 期間/時間
- 2022年10月2日(日)、2022年12月10日(土) 集合 15:45
解散 17:45頃
- 所要時間
-
2時間
- 料金
- 中学生以上:5500円
小学生:3000円
未就学児:無料
- キャンセル
- プログラム実施日からさかのぼって
1)7~2日前の取り消し プログラム料金の50%
2)前日の取り消し プログラム料金の70%
3)当日の取り消し プログラム料金の100%
- 申込締切
- 3日前
- 定員
- 10名程度
- その他注意事項
- 持ち物:雨具、エプロン、食事持ち帰り容器(必要な方のみ)、長靴(必要な方)
※汚れても良い服装でお越しください。