京丹後に泊まる

宿泊・日帰りプランから選ぶ

宿泊検索

丹後半島・間人(たいざ)のうまし宿とト屋。丹後温泉露天風呂に浸り、冬は間人蟹料理、春~秋は間人港に揚がる地魚料理が味わえます。

宿泊プラン

【冬の定番カニフル1人2杯】オシャレな民宿で♪料理人の技を楽しめる!コロナ対策万全で安心♪おいで丹後

1泊2食付き

チェックイン: 15:00 ~
チェックアウト: ~ 10:00

「うまし宿とト屋」には物語があります。
どっしりとした木の扉を開ければ、ゆったりとした空間が広がります。
丹後の古代と現代が、ゆっくりと溶け合って響き合う。
初めて訪れたのに何故か懐かしい。何度訪れても新しい。
人の心と体を柔らかく包み込んでいつの間にかくつろぎでいっぱいにする。
それが「うまし宿」とト屋です。

  お部屋  |   サービス料と税金  |   キャンセル規定  |   オンラインキャンセル

とト屋オリジナルカニフルコース。小さな宿だからできるこだわりを是非とうぞ!!

---【現地/現金決済のみ。クレジット/事前決済のみ】------

☆☆☆丹後一カニ好き女将が食べつくした☆納得こだわりズワイガニのフルコースです。

☆☆☆オシャレなダイニング食でお酒大好き地酒たっぷり☆お洒落に過ごしたい、グループ、カップルやご夫婦におすすめ!!
お部屋からは、山陰海岸ジオパークスポットの冬の立岩海岸が松並木越しに望め静かにゆっくり時の流れを感じながら
間人温泉に浸かってはんなり(^^) 

とト屋流のオリジナルカニフルコースに合わせ丹後11蔵やとト屋オリジナル地酒も大好評!!

とト屋でのカニ料理、地酒、間人温泉、館内を彩る丹後作家の芸術品を楽しみに是非お洒落な過ごし方ができるとト屋へどうぞ!!
一般的に広く親しまれているズワイガニを調理したフルコースです。 
 
 [おしながき]   
    ★先付け  
    ★地魚お造り (丹後の旬魚で)
    ★カニ刺  (板長手作り醤油で)
    ★ゆでガニ (板長手作りカニ酢で)
    ★焼きガニ (七輪で焼く甲羅ミソ付き)
    ★カニしゃぶ大鍋 (上品なオリジナルスープに地野菜を添えてしゃぶしやぶ風)
    ★カニ味噌雑炊 (生のカニ味噌を使うカニ味噌雑炊は想像できない味。一度食すと忘れられない一品)
    ★デザート(丹後ジャージィー牧場のヒラヤ牛乳を使った手作りアイス。)

ドライブをしながら丹後半島巡り、伊根の舟屋、天橋立へ。

☆☆☆ 【自然と対話する宿】
当館は海景色と山景色に抱かれた自然あふれる宿として、何よりお越しいただいたお客様には、
丹後の食と風土に親しみ、癒されてお帰りになれればと願っております。
海からと山からの風が融合する空間で、自然の恵みを体いっぱいに取り込みに来ませんか。
無機質なものとは少し離れて、木や土から造られたものとの空間の共有は心地よいですよ。


  • 七輪で焼く香ばしい焼きガニは◎ミソの香りも楽しめ、後は甲羅酒で。カニフルコースの一品


  • 丹後の11蔵の地酒が揃う。

サービス料と税金
大人ひとりあたり、入湯税150円が必要です
キャンセル規定
キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
前日0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
8日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の10%

オンラインキャンセル
宿泊日当日の午前00時まで

予約照会・予約キャンセル