- 宿泊検索
-
【料理長おまかせプラン】~丹後の旬を極めよう◆お魚&地野菜満喫プラン~
1泊2食付き
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。
前菜とお造り(一例)
【料理長おまかせプラン】
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業95年の老舗料理旅館です。
昔ながらの建築が醸し出す風情豊かな旅館の中で、どこか懐かしく心温まるひと時をお過ごしいただけます。
このプランでは、コースの内容をほどよく抑え、お食事の量も女性のお客様にちょうど良いと感じていただけるよう配慮しております。間人漁港で水揚げされたばかりの新鮮なお魚を使用したお刺身をはじめ、季節ごとに変わる美しい料理の数々は、目にも舌にも喜びをもたらし、食材本来の味わいをじっくりとお楽しみいただけることでしょう。静かな時間が流れるこの古き良きモダンな旅館で、日常を忘れさせてくれるような特別なひとときをご体験ください。
【 おまかせコース - お献立 昨年 一例 】
食前酒 : 自家製すだち酒
前 菜 : 生ゆば 子持ち鮎甘露煮 いちじく胡麻クリーム
造 里 : カンパチ タイ 甘海老
焼 物 : サワラの幽庵焼き 酢取みょうが
蒸 物 : ウナギの茶碗蒸し
油 物 : 赤海老の天ぷら パプリカ ししとう
炭 火 : バイ貝 白海老 季節野菜
御 飯 : 丹後コシヒカリ
香の物 : 季節のもの
汁 物 : めかぶ ねぎ 巻きゆば
水 物 : ゆずシャーベット メロン
※天候や水揚げの状況によってお品書きが変わることがございます。
※お子様の夕食は松花堂弁当となります。
【別注料理】(税込)※ご宿泊の3日前までにお申しつけくださいませ。
・お造りの皿盛り(1.5人前) 6,600円
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・白イカお造り(1杯) 4,000円
・白海老の炭火焼 2,000円 / 白海老のお造り 2,000円
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が無料(予約順)
・誕生日、結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【アーリーチェックイン / レイトチェックアウトについて】
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。
-
【白えび炭火焼】新鮮な白えびを炭火で食す!
-
【朝食】間人漁港を一望しながら食す「よ志のや」こだわりの絶品朝食♪
-
【昭恋の湯】アジアンテイストのデザインを楽しみながらお寛ぎくださいませ。
-
【貸切風呂(団欒の湯)】無料でご利用いただけます。(先着順)
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日7日前の午前00時まで