「京丹後ナビ」京丹後市観光公社 公式サイト

京丹後に泊まる

宿泊・日帰りプランから選ぶ

宿泊検索

よ志のや

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のや

宿泊プラン

【1kg間人蟹】1kg超の上質間人ガニを1人1杯◆堪能し尽くすフルコース<はしうど>

1泊2食付き

チェックイン: 15:00 ~
チェックアウト: ~ 10:00

海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。

  お部屋  |   キャンセル規定  |   オンラインキャンセル

【カニ刺し】独自の調理法で旨味を閉じ込めたカニ刺し。

■ はしうどコース ■
間人蟹(たいざがに)を堪能し尽くす究極の贅。
フルボリュームの蟹三昧!1kg超の特大ガニをお1人様1杯!
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを最大限引き出し、
最高の状態で提供させて頂きます。
※ナンバリングされたタグを添えて提供いたします。

■ はしうどコースお品書き ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼き
・蟹みそ御飯
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・雑炊
※その他、先付け、お造り、デザート
※1kg超の間人蟹を1人1杯相当使用
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。

◆ 間人蟹とよ志のや ◆
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
以来60年間伝統の味を提供しています。

◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円

【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)

【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]

【アーリーチェックイン / レイトチェックアウトについて】
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。


  • 秘伝の出汁で


  • 【焼きガニ】炭火で焼き上げた濃厚な蟹の味わいは格別です。


  • 【名物・カニすき鍋】よ志のやの伝統かに料理の中で、最も評価の高い「黄金のダシで鍋」をご堪能ください。


  • 【蟹味噌ご飯】間人蟹の蟹味噌と特A丹後コシヒカリのコラボした逸品。

キャンセル規定
キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%

オンラインキャンセル
宿泊日7日前の午前00時まで

予約照会・予約キャンセル

体験・ツアー

Experiences&Tours

アクセスランキング