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【北洋産ズワイガニ】間人蟹のお刺身付、北洋産蟹1杯相当を使用したカニコース<はごろも>
1泊2食付き
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。
活蟹の蟹刺し付き北洋産1杯コース<はごろもコース>
■ はごろもコース ■
2L以上のサイズの北洋産ズワイガニを使用した冷凍ガニプランです。
口の中でトロッととろける、間人蟹(たいざがに)のカニ刺しが付いております。
幻とも呼ばれるカニを一度は食したいという方、
どうぞこの機会にご利用くださいませ。
■ はごろもコースお品書き ■
・蟹刺し(間人蟹)
・炭火焼蟹(北洋産)
・蟹甲羅焼(北洋産)
・蟹みそスープ(間人蟹)
・蟹すき鍋(北洋産)
・雑炊
※その他、先付け、お造り、デザート
※間人蟹の蟹刺しと、2L以上サイズ北洋産蟹を1杯使用。
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
以来60年間伝統の味を提供しています。
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
【アーリーチェックイン / レイトチェックアウトについて】
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。。
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秘伝の出汁で
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独自の調理法のカニ刺し
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かに炭火焼・甲羅焼き
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雑炊
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日7日前の午前00時まで