- 宿泊検索
-
【食べ比べプラン】800~900gの間人蟹0.5杯と北洋産蟹0.5杯の贅沢な食べ比べ<安寿>
1泊2食付き
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。
活蟹0.5杯と、北洋産0.5杯の食べ比べ<安寿コース>
■ 安寿(あんじゅ)コース ■
幻のカニと呼ばれる800~900gサイズの間人蟹(たいざがに)と、
北洋産ズワイガニの食べ比べを楽しむプランです。
両方のカニの魅力を贅沢にご堪能頂けます。
■ 安寿コースお品書き ■
・蟹刺し(間人蟹)
・ゆで蟹(間人蟹)
・炭火焼蟹(北洋産)
・蟹みそスープ(間人蟹)
・蟹すき鍋(北洋産)
・雑炊
※当プランは甲羅焼きがございません。
※その他、先付け、お造り、デザート。
※800~900gの間人蟹を0.5杯と、2Lサイズ北洋産蟹を0.5杯使用。
※和朝食付き
※お子様のお食事は、小学生がお子様カニコース、幼児が松花堂弁当となっております。
小学生の方で松花堂弁当をご希望の場合は、幼児を選択してください。
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
以来60年間伝統の味を提供しています。
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が1回無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【送迎サービスについて】※宿泊日前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 [ 15:04、15:34、15:55 ]
送り:よ志のや発 [ 8:40、9:30、10:00 ]
【アーリーチェックイン / レイトチェックアウトについて】
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、要望欄等にご記入下さい。
-
秘伝の出汁で
-
【茹で蟹】濃厚な蟹味噌を茹で蟹に付けてお召し上がりください。
-
【貸切風呂(団欒の湯)】ご家族やご夫婦カップルに人気の貸切風呂。
-
【展望露天風呂】夏は漁船の漁火、冬は雪景色、四季折々の表情を見せる日本海の魅力を満喫してください。
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日7日前の午前00時まで