- 宿泊検索
-
【日帰り昼食プラン】板長厳選ズワイガニ × 活アワビ付き海鮮炭火焼|かに鮑コース
日帰り
間人蟹の本場である漁師町・間人にある全11室の温泉宿です。鮮度抜群の海の幸をはじめ、丹後の美味食材を使った料理が自慢、泉質のいい温泉は日々の疲れを癒します。伊根の舟屋・丹後旅行の拠点に最適です。観光名所「立岩」まで車で2分、徒歩7分。

【活アワビ】炭火で焼くとジューシーに柔らかくなり、磯野香りが引き立ちます。
本プランは、当館名物の【海鮮炭火焼】と厳選した身詰まりの良い【ズワイガニ】をご堪能頂けます。
さらに、海鮮炭火焼には【活アワビの踊り焼き】が付いていて、とても満足できるお得コースです。
蟹の刺身、蟹の天ぷら、かにすき鍋、十分な品数とどれもがメイン料理、欲張りなグルメ旅行に最適です。
10年以上続く伝統のコースと言っても過言ではなく、長年お客様から支持頂けている人気のコースぜひお楽しみ下さい。
<スタッフ評価>カニもアワビも食べれてコスパ最良!初めて当館を利用する方にオススメ!
【主なお品書き(一例)】
・お造り3種 新鮮な海の幸をお刺身でご用意!その日の良質な食材のみ使用するこだわり。
・カニ刺し トロッとした滑らかな食感と口の中に広がるカニの旨味はまさに絶品。
・海鮮炭火焼き サザエや甘エビよりも甘い「モサ海老」など、目の前の炭火でお召し上がりください。
・活アワビの踊り焼き 炭火で焼くとジューシーに柔らかくなり、磯の香りやバターの香りが引き立ちます。
・かにすき鍋 サバ節など多々ブレンドした唯一無二のダシは、TV取材も多い自慢のカニすき鍋です。
・その他美味 先付、御造り、天ぷら、香物、雑炊、デザート
※最旬をお愉しみ頂く為、その日の食材の質・状況により、料理内容を変更しています。
【ご昼食の時間案内】
ご昼食の開始時間は下記の3つからご選択頂いております。
<開始時間を選択> 11:30・12:00・12:30
予約時、または当日までに開始時間をご連絡くださいませ。
【温泉のご案内】
日帰り昼食プランのお客様は温泉入浴が無料です。ご入浴を希望の方は前日までにお申し付けください。
宿泊客の関係でお食事は3時間と時間制限がありますが、温泉に関しては無制限。ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
※タオル類はお客様でご用意ください。別途料金で販売や貸し出しも行なっています。
-
カニの旨味や野菜の旨味、絶妙な味わいの自家製ダシが引き出します。
-
当館裏の浜辺に佇む名勝・立岩を望む温泉。地元の方も多く利用される程、泉質の良いお風呂です。
- サービス料と税金
- 入湯税大人150円別途頂きます。
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル : 全泊 宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の100%
2日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の50%
5日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の20%
7日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の10%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日当日の午前00時まで