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海があり、山があり、里がある、そんな恵まれた風土には、四季折々に旬の食材があります。産地ならではの新鮮さと、食へのこだわりを形にした料理は、本当の贅沢。ブランド食材や旬の食を旅の楽しみに。
丹後ばらずし
天然わかめ:3月〜5月
地酒
へしこ
活イカ
久美浜かき(牡蠣)
間人ガニ
海の京都・京丹後は、知る人ぞ知る食の宝庫。幻のカニ「間人ガニ」を筆頭に、冬の味覚が揃います。お気に入りの宿を見つけ、温泉につかり、おいしい地酒も味わいながら、ゆったりとくつろぎの時間を。至極の冬旅を満喫しませんか。
「冬グルメを満喫したいな」、「久しぶりにゆっくりお酒を楽しみたいな」、「温泉につかって癒されたいな」。“3つの旅するしあわせ”を、ぜひ冬の京丹後で。