- 宿泊検索
-
【日帰り昼食プラン】丹後半島のイカづくし × トロ箱盛り海鮮炭火焼|イカづくしコース【期間限定】
日帰り
間人蟹の本場である漁師町・間人にある全11室の温泉宿です。鮮度抜群の海の幸をはじめ、丹後の美味食材を使った料理が自慢、泉質のいい温泉は日々の疲れを癒します。伊根の舟屋・丹後旅行の拠点に最適です。観光名所「立岩」まで車で2分、徒歩7分。
スタッフ満場一致の一押しプラン!イカ好きの板長がイカ好きのお客様の為に作成したイカづくしコース。
スタッフ満場一致の一押しプラン!本プランは、イカ好きの板長がイカ好きのお客様の為に作成したイカづくしコース。
部位や調理によって異なる美味しさや歯ごたえ、高価でなかなか食べられる機会がないイカの魅力を詰め込んでいます。
最も美味しい時期のみ予約を受け付けているため期間は限定されますが、満足度の高いコースだと思います!
【主に使用するイカについて】
・白イカ:春から夏にかけて旬を迎えます。このイカの正式名は高級イカで知られる剣先イカです。
・秋イカ:「イカの王様」と呼ばれ、イカの中で最高峰の味わいです。アオリイカとも呼ばれています。
※ご予約日に応じて、その時に1番美味しいイカを使用させて頂きます。
【主なお品書き一例】
・お造り盛り合わせ 約5種の新鮮な海の幸をお刺身でご用意!その日の良質な食材のみ使用するこだわり。
・イカのお造り 新鮮なのにお年寄りでも食べられる上品な柔らかさ!噛めば噛むほど甘みが広がります。
・海鮮炭火焼き 目の前の炭火七輪で焼き上げ、旨味甘味を凝縮!香ばしい香りまでお楽しみ頂けます。
・イカの炭火焼き 炭火で香ばしく焼き上げたイカはプリップリで歯ごたえ抜群!旨味も段違いです。
・イカの天ぷら 外はサクサク中は程よい歯ごたえと広がる旨味!丹後のお塩が旨味を引き出します。
・イカのお寿司 白イカの部位ごとに異なる食感と美味しさは必食!丹後産コシヒカリと贅沢なコラボです。
・その他美味(小鉢、地魚の煮付け、吸物、香物、甘味)
※季節やその日に応じて料理内容を変更しています。予めご了承くださいませ。
【ご昼食の時間案内】
ご昼食の開始時間は下記の3つからご選択頂いております。
<開始時間を選択> 11:30・12:00・12:30
予約時、または当日までに開始時間をご連絡くださいませ。
【温泉のご案内】
日帰り昼食プランのお客様は温泉入浴が無料です。ご入浴を希望の方は前日までにお申し付けください。
宿泊客の関係でお食事は3時間と時間制限がありますが、温泉に関しては無制限。ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
※タオル類はお客様でご用意ください。別途料金で販売や貸し出しも行なっています。
-
丹後半島はしうど荘の海鮮炭火焼の一例(1~2人前)新鮮な海の幸をお召し上がりいただけます。
-
はしうど荘は丹後旅行や観光、またはビジネスでご利用される方など、色んな目的を持った旅人が集まる宿です。
- サービス料と税金
- 入湯税大人150円別途頂きます。
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル : 全泊 宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の100%
2日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の50%
5日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の10%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日当日の午前00時まで