- 宿泊検索
-
【一番人気】ブランドタグ付き活け間人ガニ入り活ガニフルコース!カニしゃぶ・みそ雑炊!熱々茹でガニ最高
1泊2食付き
「うまし宿とト屋」には物語があります。
どっしりとした木の扉を開ければ、ゆったりとした空間が広がります。
丹後の古代と現代が、ゆっくりと溶け合って響き合う。
初めて訪れたのに何故か懐かしい。何度訪れても新しい。
人の心と体を柔らかく包み込んでいつの間にかくつろぎでいっぱいにする。
それが「うまし宿」とト屋です。

女将自ら、セリ場に行き目で見て蟹を買い付けます。
【現地/現金決済のみ。クレジット/事前決済のみ】
11月6日幻の間人ガニが解禁!
五隻の船が大海原に出向!
活きた間人ガニ入り活松葉ガニのフルコース!
間人の漁師さんと仲良しの「とト屋女将、とト母さん」は漁師さんの気持ち、仲買人さんの気持ち、そして間人ガニの気持ちを感じて、とト母さんは港に通い続けています。
なんと港から活きたカニを車に積んで持ち帰り、とト屋の水槽に入れて優しく管理します。
カニマイスターと言われる所以は25年港に通い続けてカニの良しあしを見ながら、そして調理場で料理人と一緒にカニを見ているからです。
仕入れる本場のカニを本場で♪間人ガニ入り活松葉蟹料理フルコースで食すリーズナブルプラン。
仲買人をとうして買い付ける蟹は、セリ値もしっかり頭の中に叩き込、少しでも良いものをお客様にと日々奮闘する。女将がセリに出掛け厳選した地のカニ。そして宿では、女将が選んだカニのお披露目が始まり、手に取って器量や重さ、大きさが確認できる。高級なカニだからお好きなように料理方法を選んでね。
★先付け
★お造り (地魚刺身)
★カニ刺 (白い花が咲くのは新鮮な証し。まるで芸術品のよう)
★ゆでガニ (熱々が登場)
★焼きガニ (丹後炭で焼くとプチプチに膨れ上がり満足)
★甲羅ミソ焼き (間人蟹のミソは絶品 !)
★カニしゃぶ大鍋 (しゃぶしゃぶと3秒。地野菜をたっぷりと)
★カニ味噌雑炊 (生のカニ味噌を使うカニ味噌雑炊は一度食すと忘れられない
★デザート
「喜ばれる訳」
①映える!持てる!動く!美しい!これを食べるの!活きた間人ガニの写真がとれる。
②お披露目でカニの数量(カニの大きさ)などの変更、そして料理内容も相談します。
③仲買人をとうして買い付ける蟹は、セリ値もしっかり頭の中に叩き込、少しでも良いものをお客様にと日々奮闘する。そして宿では、女将が選んだカニのお披露目が始まり、手に取って器量や重さ、大きさが確認できる。高級なカニだからお好きなように料理方法を選んでね。
★10室の小さな宿のこだわりや、温泉・カニや地酒を楽しんで
※お願い お子様や赤ちゃんのおられる方は、宿泊のご相談をお願いいたします。
食事場所の都合によりお断りをさせていただき場合がございます。
とト母さん 池田香代子
-
元気いっぱいの活間人ガニたち!
-
お披露目がすみ、食事30分前よりさばきだす。高級な蟹だから最高の状態で♪
-
夜の露天風呂でのんびり。
- サービス料と税金
- 大人ひとりあたり、入湯税150円が必要です
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
前日0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
8日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の10%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日当日の午前00時まで