- 宿泊検索
-
【目玉プラン】北洋産カニフル☆タグ付きブラント活ガニ2品入り『花咲くカニ刺し&熱々茹でガニ』を活ガニ
1泊2食付き
「うまし宿とト屋」には物語があります。
どっしりとした木の扉を開ければ、ゆったりとした空間が広がります。
丹後の古代と現代が、ゆっくりと溶け合って響き合う。
初めて訪れたのに何故か懐かしい。何度訪れても新しい。
人の心と体を柔らかく包み込んでいつの間にかくつろぎでいっぱいにする。
それが「うまし宿」とト屋です。

見てください!足の長い素晴らしい活地ガニ。熱々の湯がきたてが姿のままで登場!
■■■■■■ ☆目玉☆ 美味しい満足プラン ■■■■■■
---【現地/現金決済のみ。クレジット/事前決済のみ】------
※夕食の場所は、当日決まります。
カニのセリ場に通い続けて24年!女将が真剣勝負で仕入れた本場の地ガニを、カニ好きの拘りのあなたへ贈りたい。
新登場プランは、「カニ刺しと茹でガニ」を地ガニの活ガニでご用意。
鮮度抜群の「カニ刺し」と熱々の「茹でガニ」が登場します!
地魚のお造りと、地ガニと一般的に親しまれるズワイガニのフルコース。
☆クウォリティーの高いカニ料理でご満足。ダイニングバーでのお食事になります。
(当日変更になる場合もございます)
フルコースの特徴をしっかりと最高の瞬間でお召し上がりいただきます。
「10年カニ旅行をしているがこれまでにない美味しさ」とメールがとどいた。
美味しさのヒケツはかにを食べ尽くした女将とスタッフ総勢でカニを食べ比べて仕入れを決める事。
小さな宿だからできる拘りはカニを丁寧に扱える事。あとはとト屋流で、板長の腕の見せどころ!
☆☆☆ 活きの良い地ガニをお披露目いたします。
★先付け (季節のお料理一品)
★お造り (小皿盛り)
★カニ刺 地ガニは新鮮で真珠のように花が咲きます。(手作り醤油でとろりと)
★茹でガニ(熱々の茹でガニが登場♪板長特製のカニ酢を添えて)
★焼きガニ 地ガニのカニ刺しの後の甲羅も焼きます。(丹後炭で焼く甲羅味噌は香ばしい)
★カニしゃぶ大鍋 (上品なスープに地野菜を添えて、しゃぶしゃぶ風で)
★カニ味噌雑炊 (カニ味噌雑炊は一度食すと忘れられない一品)
★デザート(ヒラヤ牛乳を使った手作りアイス)
とお召し上がりいただきます。
☆☆☆ 【自然と対話する宿】
当館は海景色と山景色に抱かれた自然あふれる宿として、何よりお越しいただいたお客様には、
丹後の食と風土に親しみ、癒されてお帰りになれればと願っております。
海からと山からの風が融合する空間で、自然の恵みを体いっぱいに取り込みに来ませんか。
無機質なものとは少し離れて、木や土から造られたものとの空間の共有は心地よいですよ
-
新鮮な活ガニは氷水に入れると花が咲く。
-
カニみそだけで作る「蟹みそ雑炊」は一度食べると忘れられない濃厚な味
-
立岩の冬景色も最高!潮風を感じながらのお散歩も心地よい。
- サービス料と税金
- 大人ひとりあたり、入湯税150円が必要です
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
前日0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
8日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の10%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日当日の午前00時まで