秋期「海の京都 旬の食材フェア」.海の京都エリア「旬の食材提供店&農産物直売所 周遊キャンペーン」

京都府では、季節ごとに指定した「海の京都 旬の食材」を使った昼食、スイーツまたは飲み物を提供する店舗を「海の京都 旬の食材提供店」として認定し、『海の京都 旬の食材フェア』を実施しています。
また、同期間『海の京都エリア「旬の食材提供店&農産物直売所 周遊キャンペーン」』も実施されます。

1.秋期「海の京都 旬の食材フェア」

  <概要>
◆実施期間:令和4年9月1日(木)から11月30日(水)まで
◆参加店舗:22店舗 ※店舗詳細はHPをご覧ください。
◆提供食材:計9種類
<水産物>5種類 ・アマダイ(ぐじ)・アオリイカ(秋イカ)・コッペガニ(セコガニ)・土エビ・ニギス
<農産物>4種類 ・万願寺甘とう・さつまいも(甘藷)・梨・ぶどう

2.海の京都エリア「旬の食材提供店&農産物直売所 周遊キャンペーン」

<概要>
◆実施期間:令和4年9月1日(木)から11月30日(水)まで。
◆実施期間:令和4年9月1日(木)から11月30日(水)まで。
◆参加店舗:旬の食材提供店 22店舗  ※店舗詳細はHPをご覧ください。
      農産物直売所  14店舗

◆対象コース
参加コース:参加店舗のうち農産物直売所、海の京都旬の食材提供店いずれか1店舗以上利用された方が対象
周遊コース:参加店舗のうち農産物直売所・海の京都旬の食材提供店各1店舗以上利用された方が対象

(参加コースの抽選とWチャンス)

◆当選人数及び賞品
参加コース:30名(1,500円相当の特産品)
周遊コース:20名(3,500円相当の特産品)
※特産品は「京都中丹いちおし商品」または「Tango Good Goods」の商品。
(お選びいただくことはできません。)

◆応募締切:令和4年11月30日(水)