2021.05.18

「海の京都旬の食材提供店~夏期~」の募集について

「海の京都旬の食材提供店」~夏期~を募集します!(海の京都DMOのホームページへリンク)

京都府では、7月1日から8月31日まで、夏期の「海の京都旬の食材フェア」を実施することとし、参加店舗を募集しておられます。

今回のフェアの対象食材は、岩ガキ、白イカ、サザエ、万願寺甘とう、賀茂なす、メロン、桃などで、指定食材を使った昼食、スイーツまたは飲み物を提供する店舗を認定し、海の京都DMOのホームページ等での発信が行われます。

募集期間は6月14日までで、飲食店営業・喫茶店営業許可等を有する店舗で、新型コロナウイルス感染予防ガイドライン推進宣言事業所であること等が応募要件です。

《問い合わせ先》京都府丹後広域振興局農林商工部農商工連携・推進課商工労働観光係 
 TEL:0772-62-4304