2021.10.26

冬期「海の京都旬の食材フェア」の開催と「海の京都旬の食材提供店」の募集について

「海の京都旬の食材フェア」が令和3年12月1日(水)から令和4年2月28日(月)に開催されます。
京都府では冬期の「海の京都旬の食材フェア」の募集をしております。
指定された季節の旬の食材(海の京都エリアで水揚げ、もしくは養殖した水産物、生産もしくは栽培した農産物を活用した料理が入った昼食及びスイーツまたは飲み物)を提供できる店舗。
※提供方法は配達及びテイクアウト等を含む。
(選定食材を料理、スイーツまたは飲み物のメインとなるようにすること)

◆冬期の「海の京都旬の食材フェア」期間
 令和3年12月1日(火)~令和4年2月28日(月)

◆冬期の「海の京都旬の食材提供店」募集期間
 令和3年10月15日(金)~令和3年11月15日(月)まで

《問い合わせ先》京都府丹後広域振興局農林商工部農商工連携・推進課商工労働観光係 
 TEL:0772-62-4304