2022.01.04

春期「海の京都旬の食材フェア」の開催と「海の京都旬の食材提供店」の募集について

「海の京都旬の食材フェア」が令和4年3月1日(火)から令和4年6月30日(木)に開催されます。
京都府では春期の「海の京都旬の食材フェア」の募集をしております。
指定された季節の旬の食材(海の京都エリアで水揚げ、もしくは養殖した水産物、生産もしくは栽培した農産物を活用した料理が入った昼食及びスイーツまたは飲み物)を提供できる店舗。
※提供方法は配達及びテイクアウト等を含む。
(選定食材を料理、スイーツまたは飲み物のメインとなるようにすること)

なお、応募にあたってはガイドライン推進宣言事業所ステッカー又は感染防止対策認証店ステッカーの 交付を受けていることが条件となります。

◆春期の「海の京都旬の食材フェア」期間
 令和4年3月1日(火)~令和4年6月30日(木)

◆春期の「海の京都旬の食材提供店」募集期間
 令和3年12月27日(月)~令和4年1月31日(月)まで

【参考】
海の京都DMOホームページ「冬期 海の京都旬の食材フェア」
(2/28まで冬期「海の京都旬の食材提供店」店舗情報掲載中)

《問い合わせ先》京都府丹後広域振興局農林商工部農商工連携・推進課商工労働観光係 
 TEL:0772-62-4304