- 宿泊検索
-
【ブランド活松葉ガニ踊り焼き】当館でしか味わえない◆800~900gの動く松葉ガニを目の前で丸焼きで食す
1泊2食付き
2019年4月オープン。敷地400㎡に1棟だけのプライベート空間。半露天の源泉100%の温泉も完備。ざわついた日常から離れ「心を凪に」をコンセプトに鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら何もしない贅沢を

【カニ踊り焼き】目の前で焼く「活松葉ガニの踊り焼き」
◆Calmeとは…◆
2019年4月にオープンした、水辺の離れ「Calme -カルム-」
敷地面積400㎡に1棟だけの完全プライベート空間
目の前には久美浜湾が広がり、半露天風呂の温泉も完備
日常から離れ「心を凪にしていただく」をコンセプトに、鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら、何もしない贅沢をお楽しみ下さい。
【ブランド活松葉ガニ踊り焼き】
ブランド松葉ガニを、お客様の前で生きたまま丸焼きにする当館でしか味わえないオリジナルの特別コースです。(800g~900gの活松葉ガニ使用)
◆このプランが毎年ご好評頂く理由◆
①カニに包丁を入れないので、松葉ガニ本来の旨味を存分に味わって頂けます。
毎年飛行機でお越し頂くお客様もいらっしゃるほどです。
②丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最上級品と言われています。
それは・・
1.漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。
2.漁場は、松葉ガニの餌が豊富。大きさも、身の詰りも抜群。
◆当館の『こだわってます』◆
①お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。
包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がり頂けます。
②セリ場では生きた松葉ガニのみを買い付けます。そして、生きたまま持ち帰って来るため鮮抜群です。松葉ガニは鮮度が命!!
③持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてからご提供します。
④カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。
生きた松葉ガニの味をそのまま味わって頂くために余計なものは加えません。雑炊も最高です。
◆想像してください◆
①松葉ガニのお刺身「かに刺し」は身の繊維一つ一つが長い米粒のように立っていて、口に入りきらないほどの大きさです。
口いっぱいに頬張れば、松葉ガニの甘味が口いっぱいに広がります。
②「踊り焼き」にすると身の繊維一つ一つが見え、口に入れると「ギュッギュッ」と音がするくらい最高の鮮度です。お客様より「今まで食べてたカニは何だったんだろう」とお言葉を頂くほどです。松葉ガニ本来の味をお楽しみ下さい。
◆お品書き◆
先付、地魚造り、カニ刺し、活松葉ガニ踊り焼き、カニみそ甲羅焼き、カニちり鍋、カニ脚のしゃぶしゃぶ、雑炊、香物、デザート
-
【カニ味噌】香ばしく焼き上げた焼きカニみそにカニしゃぶをつけて味わう。
-
【カニ刺し】花が咲いたように美しい、繊維に旨味が宿るカニ刺し。
-
【カニみそ】活松葉ガニの身をカニみそに付けて食べる贅沢。
-
目の前に広がる穏やかな久美浜湾。専用テラスに出て、朝日の光で癒されるひと時…
- サービス料と税金
- 大人ひとりあたり、入湯税150円が必要です。精算時にフロントにて徴収いたしますので予めご了承ください。
- オンラインキャンセル
- 宿泊日10日前の午前00時まで