- 宿泊検索
-
【タグ付ブランド活松葉ガニお手軽MIXプラン】プリプリかに刺し&箸でつまめる鮮度のカニみそ
1泊2食付き
2019年4月オープン。敷地400㎡に1棟だけのプライベート空間。半露天の源泉100%の温泉も完備。ざわついた日常から離れ「心を凪に」をコンセプトに鏡のような水面の久美浜湾を眺めながら何もしない贅沢を
【カニ刺し】花が咲いたように美しい、繊維に旨味が宿るカニ刺し。
【タグ付ブランド活松葉ガニお手軽MIXプラン】
丹後半島沖で水揚げされる【タグ付きブランド松葉ガニ】を花の咲いた「カニ刺し」や、驚くほど甘い「焼きガ二」、濃厚なミソが贅沢な「カニみそ甲羅焼き」に使用したコースです。
もちろん、カニちり鍋もご用意。「ブランドガニを味見してみたい」という方には特にお勧めなコースです。
丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最も高級品と言われています。
それは・・・
①漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。
②丹後半島沖は松葉ガニの餌が豊富。そのため、大きさも、身の詰りも抜群です。
等々、大変に恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。
◆当館の『こだわってます』◆
①セリ場では、生きた松葉ガニのみを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度も抜群です。
②持ち帰った松葉ガニはすぐにはお出ししません。何日かかけて、水温や塩分・酸素濃度を徹底的に管理した水槽で泥を吐かせてカニの体内を綺麗にしてからご提供します。
③お召し上がり直前まで生かしています。松葉ガニは鮮度が命です。
④カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。
等々、お客様の「美味しい」のために私達はこだわり続けます。
こんな「活松葉ガニ」をお得に味わえる量少なめの特別プランです。
◆お品書き
・先付
・地魚お造り
・カニ刺し
・焼きガ二
・カニみそ甲羅焼き(2~3名様で1個)
・カニちり鍋
・カニ脚のしゃぶしゃぶ
・カニ雑炊
・デザート
※お鍋は、船上冷凍したズワイガニを使用。身の詰り・味も抜群です。
【お得にお食事ランクUP】
・地魚のお造りは、お一人様【3300円増】で地魚の姿盛りを含め7~8種付いた豪華舟盛りにランクアップできます。(2人前から)
※ご宿泊日の3日前までにお申し付けください。
【ご注意】
・カニみそは2名様~3名様で1つの準備となります。
・カニちり鍋の一部は船上冷凍されたズワイガニを使用します。全て活松葉ガニご希望の場合はフルコース以上のプランをお選び下さい。
・ご夕食の時間は事前にご相談させていただき、ご希望に沿えない場合がございます。
-

【焼きガニ】松葉ガニの焼きガニは濃厚なカニみそに絡めてどうぞ!
-

【カニちり鍋】熱々のカニちり鍋。地元野菜からも良い出汁がでます。
-

目の前に広がる穏やかな久美浜湾、専用テラスに出て、朝陽の光で癒されるひと時…
-

久美浜湾を眺めながら源泉100%の温泉をお楽しみください。
- サービス料と税金
- 大人ひとりあたり、入湯税150円が必要です。精算時にフロントにて徴収いたしますので予めご了承ください。
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル : 全泊 宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の100%
2日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の100%
4日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の70%
15日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の30%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日10日前の午前00時まで




