- 宿泊検索
-
【厳選カニプラン】カニ三昧コース
1泊2食付き
京都丹後の奥座敷、山陰海岸国立公園に指定された風光明媚な久美浜湾の畔に佇む純和風旅館「碧翠御苑」。和風建築の粋を凝らした数寄屋造りの佇まい、一万坪の敷地にわずか十四の心安らぐ純和風の客室。自家源泉の天然温泉は湯量豊富な良泉質。四季折々の落ち着く情景と旬の新鮮な食材で、本物志向の皆さまをお待ちいたしております。

冬の味覚~かに料理
美しい久美浜湾を望む碧翠御苑で味わう、冬の贅沢。
料理長が目利きで厳選したカニを、~カニ刺し・茹でカニ・焼きガニ・カニスキ鍋~4つの調理法で余すことなくご堪能いただけます。
濃厚な旨みが広がる「蟹味噌豆腐」に始まり、甘みととろける食感の「蟹刺し」は贅沢にお一人様あたり4本(肩身)付き、そして料理長特製のカニ酢が引き立てる「茹で蟹」はお一人様に姿丸々一杯付。
炭火で香ばしく焼き上げた「焼き蟹」と香り立つ「甲羅味噌」は、思わず杯が進む冬のご馳走です。
甲羅味噌を食べ終えた後の甲羅に熱燗を注ぎ、蟹の旨みを溶かし込む。
そんな大人ならではの愉しみ方も。
メインは土鍋でぐつぐつと煮立つ「蟹スキ」。旨みが溶け込んだ出汁で仕上げる「蟹雑炊」が、冬の宴に至福の幕を下ろします。
_______________________________________
【ご宿泊特典】
・レイトチェックアウト 11:00(通常10:00)
・朝の珈琲フリードリンクサービス(ロビーにて)
________________________________________
【ご夕食】
カニ三昧コース お品書き
(厳選蟹お一人様なんと合計2.5杯相当使用!)
先 付 蟹味噌豆腐
向 付 蟹刺し~蟹肩身(足4本付)~
酢 肴 茹でカニ~姿一杯~
料理長特製のカニ酢にて
焼き物 炭火焼きガニ
甲羅味噌
大 鍋 蟹スキ~土鍋にて~
食 事 カニ雑炊
香の物 二種盛り
デザート
※お料理画像はイメージです
________________________________________
【ご朝食】
地元の味覚を取り入れた、上質な和定食をご用意いたします。
久美浜産コシヒカリの炊き立てご飯、炭火焼の干物、小鉢など、
滋味あふれる朝の膳で、清々しい一日のスタートをお迎えください。
________________________________________
【お食事会場】
基本はイス・テーブルでの個室食または会場食となります
________________________________________
【ご宿泊案内】
・チェックイン:15:00より
・チェックアウト:11:00(通常10:00)
・大浴場ご利用時間:15:00~23:30 / 翌朝6:00~10:00
_______________________________________
【アクセス・送迎】
京都丹後鉄道 久美浜駅より無料送迎あり(前日までの予約制)
直行バス便:現在準備中、整い次第ご案内いたします
※ご到着が18時を過ぎる場合は事前にご連絡ください
夕食の最終スタートは18:30となっております
-
内湯イメージ
-
露天風呂で癒しの時を
-
久美浜湾から碧翠御苑の夜景を望む
- サービス料と税金
- 大人ひとりあたり、入湯税150円が必要です。チェックイン時にフロントにて徴収いたしますので予めご了承ください。
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル : 全泊 宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の100%
前日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の10%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日7日前の午前10時まで