「京丹後ナビ」京丹後市観光公社 公式サイト

京丹後に泊まる

宿泊・日帰りプランから選ぶ

宿泊検索

とト屋

丹後半島・間人(たいざ)のうまし宿とト屋。丹後温泉露天風呂に浸り、冬は間人蟹料理、春~秋は間人港に揚がる地魚料理が味わえます。

宿泊プラン

【1日2組だけ限定】ブランドタグ付き★訳あり活ガニとご対面♪食す前にカニにご対面☆活きてる姿に感動★

1泊2食付き

チェックイン: 15:00 ~
チェックアウト: ~ 10:00

「うまし宿とト屋」には物語があります。
どっしりとした木の扉を開ければ、ゆったりとした空間が広がります。
丹後の古代と現代が、ゆっくりと溶け合って響き合う。
初めて訪れたのに何故か懐かしい。何度訪れても新しい。
人の心と体を柔らかく包み込んでいつの間にかくつろぎでいっぱいにする。
それが「うまし宿」とト屋です。

  お部屋  |   サービス料と税金  |   キャンセル規定  |   オンラインキャンセル

黄金に輝く幻の間人蟹。それは真珠を思わせるほどに繊細で清楚な甘さに満ちている。花が咲くのは新鮮な証し。

    ※夕食の場所は、当日決まります。

活ブランドガニの 特上訳あり活ガニコース。

☆★☆女将が、リーズナブルなプランをご用意いたします。
活地ガニの訳ありガニであらゆる値段のカニを買い付けます。

女将、池田香代子が貴方へ活ガニをお届けいたします。

♪短足や指落ち、キズや、セリ直しなど、訳ありガニを買い付けます。
♪ちょっとでも格安に安心して、活ガニの良さを感じて下さい。
♪気にいってもらえれば、別注でもご用意出来ます。
♪遠く丹後へお越しなら、山陰海岸ジオパークエリアの本物をお楽しみ下さいませ。
♪訳ありガニもブレスレットをしています。
♪お披露目をして訳ありの説明もします。
♪一度活ガニのフルコースを味わって下さいね。

 ★先付け (季節のお料理一品)
 ★お造り (丹後の地魚)
 ★花咲くカニ刺 (手作り醤油でとろりと)
 ★ゆで蟹 (熱々で姿のまま登場)
 ★焼きガニの炙り (丹後炭で焼く甲羅味噌は香ばしい)
 ★花咲くカニしゃぶ大鍋 (上品なスープに地野菜を添えて、しゃぶしゃぶ風で)
 ★カニ味噌雑炊 (カニ味噌雑炊は一度食すと忘れられない一品)
 ★デザート
        
☆☆☆ 【自然と対話する宿】
当館は海景色と山景色に抱かれた自然あふれる宿として、何よりお越しいただいたお客様には、
丹後の食と風土に親しみ、癒されてお帰りになれればと願っております。
海からと山からの風が融合する空間で、自然の恵みを体いっぱいに取り込みに来ませんか。
無機質なものとは少し離れて、木や土から造られたものとの空間の共有は心地よいですよ。


  • 間人ガニのカニミソは美しく花がさく。上品な優しさに包まれる。締めは甲羅酒で。


  • 熱々の間人茹でガニは、豪快に割ってお召し上がりください。

サービス料と税金
大人ひとりあたり、入湯税150円が必要です
キャンセル規定
キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル : 全泊 宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の100%
2日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の50%
7日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の30%
8日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の10%

オンラインキャンセル
宿泊日当日の午前00時まで

予約照会・予約キャンセル

体験・ツアー

Experiences&Tours