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【日帰り昼食】1キロ級の間人蟹3分の2杯!量より質にこだわる間人蟹フルコース<花こでまり>

日帰り

チェックイン: 11:00 ~
チェックアウト: ~ 15:00

海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。

  お部屋  |   キャンセル規定  |   オンラインキャンセル

【茹で蟹】濃厚な蟹味噌を茹で蟹に付けてお召し上がりください。

【花こでまりコース】(間人蟹2/3杯フルコース・昼食)
間人蟹(たいざがに)を最後まで美味しく堪能するために、
品数は変わらず、量は控えめの3分の2杯相当を使用したフルコースです。
一見少なく見えてしまいますが、1kg超えサイズの間人蟹を
使用するので食べごたえ十分。女性やシニアの方にもオススメです。

【間人蟹とよ志のや】
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始、
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。

【花こでまりコースお品書き】(1kg超えの間人蟹を1人3分の2杯使用)
・上品な甘みと溶けるような食感【本物のカニ刺し】
・濃厚なカニみそを絡めて堪能する【ゆで蟹】
・こんがりと香ばしく、味も濃厚【焼蟹・甲羅焼】
・濃厚なカニみそと丹後米がコラボする飯物【カニみそ御飯】
・黄金のスープと間人蟹のカニみそが融合した逸品【カニみそスープ】
・著名人や美食家に評価され続ける伝統の味【かにすき鍋・雑炊】
※その他、先付け、お造り、デザート

【別注料理】(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・白海老の炭火焼 2,000円 / 白海老のお造り 2,000円
・但馬牛フィレステーキ 5,000円
・北洋かに天ぷら 8,100円 / 北洋かに半肩 8,100円
・せこがに姿(12/31まで) 4,000円~ / せこがに調理済 4,500円~

【ご入浴につきまして】
日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内させて頂いております。
(ご入浴は食後のみとなります)
※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
※お食事処のご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)


  • 【カニ刺し】独自の調理法で旨味を閉じ込めたカニ刺し。


  • 【蟹みそご飯】間人蟹の蟹味噌と特A丹後コシヒカリのコラボした逸品。


  • 【焼きガニ】炭火で焼き上げた濃厚な味わいは格別です。


  • 【名物・カニすき鍋】よ志のやの伝統蟹料理の中で、最も評価の高い「黄金のダシで鍋」をご堪能ください。

キャンセル規定
キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%

オンラインキャンセル
宿泊日7日前の午前00時まで

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