「京丹後ナビ」京丹後市観光公社 公式サイト

京丹後に泊まる

宿泊・日帰りプランから選ぶ

宿泊検索

よ志のや

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のや

宿泊プラン

【日帰り夕食】五感を満たす至高のひととき、丹後の旬を堪能する会席プラン<梅>

日帰り

チェックイン: 17:30 ~
チェックアウト: ~ 21:00

海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。

  お部屋  |   キャンセル規定  |   オンラインキャンセル

【お造り】当館では間人漁港から水揚げされる日本海の新鮮で旨味の強い旬のお造りをお愉しみ頂けます。

【梅プラン】(夕食)
このプランでは、間人漁港で水揚げされたばかりの新鮮なお魚を使用したお刺身をはじめ、季節ごとに変わる美しい料理の数々は、目にも舌にも喜びをもたらし、食材本来の味わいをじっくりとお楽しみいただけることでしょう。静かな時間が流れるこの古き良きモダンな旅館で、日常を忘れさせてくれるような特別なひとときをご体験ください。

【 梅プラン コース - お献立 一例 】
前 菜 : 季節の味覚3種
刺 身 : お造り3種 他2種
焼 物 : 鰆の西京焼き
蒸 物 : 桜蒸し
油 物 : 季節の天麩羅
鍋 物 : 但馬牛肩ロース
御 飯 : 丹後コシヒカリ
香の物 : 季節物2種
汁 物 : 赤だしの味噌汁
水 物 : モナカアイス
※天候や水揚げの状況によってお品書きが変わることがございます。
※お子様の夕食は松花堂弁当となります。

【別注料理】(税込)※ご宿泊の3日前までにお申しつけくださいませ。
・お造りの皿盛り(1.5人前) 6,600円
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・白イカお造り(1杯) 4,000円
・白海老の炭火焼 2,000円 / 白海老のお造り 2,000円
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円

【ご入浴につきまして】
日帰り夕食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込・貸バスタオル付)にてご案内しております。
※食前に入浴をご利用の場合は、お食事開始時間を17時半、18時、18時半の中からあらかじめお決めいただいた上でご利用をお願いいたします。)
※ご入浴は事前のお申込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話でお申し付けくださいませ。

【団体でのご利用につきまして】
大人5名様以上でご利用の場合は、当サイトからはご予約ができません。
下記へお電話をお願いいたします。
また10名様以上の団体でお食事をご利用の場合は、割引がございます。
お電話にてお問い合わせをお願いいたします。
昭恋館よ志のや TEL 0772-75-2284


  • 前菜とお造り(一例)


  • 但馬牛の小鍋


  • 個室・食事処

キャンセル規定
キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル : 全泊 宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の100%
前日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の30%

オンラインキャンセル
宿泊日7日前の午前00時まで

予約照会・予約キャンセル

体験・ツアー

Experiences&Tours

アクセスランキング