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【冬・贅沢三昧】昭恋館よ志のや4大味覚!間人蟹3分の1杯×北洋産蟹3分の1杯×活鮑×贅沢刺身〈月うさぎ〉
1泊2食付き
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。

昭恋館よ志のや4大味覚!幻の間人蟹、北洋産蟹、お造り盛り合わせ、アワビの踊り焼き。
【月うさぎコース】(間人蟹1/3杯、北洋産蟹1/3杯フルコース+α)
昭恋館よ志のやがオススメする冬の極上味覚をお楽しみ頂けるプランです。
魚の美味しい部位のみ使うお刺身盛り合わせと、活アワビの踊り焼、
間人蟹(たいざがに)と北洋産蟹の4大味覚をご賞味いただけます。
【間人蟹とよ志のや】
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始、
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。
【月うさぎコースお品書き】
(間人蟹刺し1/6杯、間人茹蟹1/6杯、北洋産蟹1/3杯を使用)※1人前の分量
・鮮度と旨味にこだわる【お造り盛り合わせ】
・上品な甘みと溶けるような食感【本物のカニ刺し】(間人蟹)
・カニ本来の旨味を引き出した【ゆで蟹】(間人蟹)
・カニ身が入った京料理の優しい味付けの【甲羅蒸し】
・目の前の七輪で炙る【アワビの踊り焼】
・こんがりと香ばしく、味も濃厚【焼蟹・甲羅焼】(北洋産)
・黄金のスープと間人蟹のカニみそが融合した逸品【カニみそスープ】
・著名人や美食家に評価され続ける伝統の味【かにすき鍋・雑炊】(北洋産)
※その他、先付け、デザート
【よ志のやの美味しい朝ご飯】
・Aランクを賜った「丹後こしひかり米」をはじめとする丹後の魅力が溢れる食材、
地魚の干物、湯豆腐や熱々のだし巻き玉子など。
【昭恋館よ志のやのオススメ】
・胸弾む気持ちを大切に、早めのチェックインが無料(14:00から)
・ゆっくりのんびり寛ぐ、遅めのチェックアウトが無料(11:00迄)
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が無料(先着順)
・誕生日と結婚記念日の前後7日間はプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【別注料理】(税込)※ご宿泊の3日前までにお申しつけくださいませ。
・せこがに姿(12/31まで) 4,000円~ / 調理済 4,500円~
・北洋かに天ぷら 8,100円 / 北洋かに半肩 8,100円
・お子様お食事(和定食)を子供かにコースに変更 +3,200円
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【カニ刺し】独自の調理法で旨味を閉じ込めたカニ刺し。
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【茹で蟹】濃厚な蟹味噌を茹で蟹に付けてお召し上がりください。
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あわびを生きたまま焼くので新鮮そのもの。焼くことにより柔らかくなり、旨みに深みが出ます。
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【焼きガニ】炭火で焼き上げた濃厚な蟹の味わいは格別です。
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日7日前の午前00時まで