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【間人蟹・冬人気No.1】1kg超えの上質な間人ガニを1杯◆使用した間人ガニフルコース<花つばき>
1泊2食付き
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。

【間人蟹フルコース】京都府認定「蟹料理・現代の名工」当館でしか味わう事ができない蟹料理です。
【花つばきコース】(間人蟹1杯フルコース)
1㎏超えの間人蟹(たいざがに)1杯相当を使用した極上のフルコース。
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを
最大限引き出し、最高の状態で提供させて頂きます。
【間人蟹とよ志のや】
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始、
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。
【花つばきコースお品書き】(1kg超えの間人蟹を1人1杯使用)
・上品な甘みと溶けるような食感【本物のカニ刺し】
・濃厚なカニみそを絡めて堪能する【ゆで蟹】
・こんがりと香ばしく、味も濃厚【焼蟹・甲羅焼】
・濃厚なカニみそと丹後米がコラボする飯物【カニみそ御飯】
・カニの身が入った京料理の優しい味付けの【甲羅蒸し】
・黄金のスープと間人蟹のカニみそが融合した逸品【カニみそスープ】
・著名人や美食家に評価され続ける伝統の味【かにすき鍋・雑炊】
※その他、先付け、お造り、デザート
◆よ志のやの美味しい朝ご飯◆
・Aランクを賜った「丹後こしひかり米」をはじめとする丹後の魅力が溢れる食材。
◆昭恋館よ志のやのオススメ◆
・胸弾む気持ちを大切に、早めのチェックインが無料(14:00から)
・ゆっくりのんびり寛ぐ、遅めのチェックアウトが無料(11:00迄)
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が無料(先着順)
・誕生日と結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
◆別注料理◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・お子様お食事(和定食)を子供かにコースに変更 +3,200円
・北洋かに天ぷら 8,100円 / 北洋かに半肩 8,100円
・但馬牛フィレステーキ 5,000円
・せこがに姿(12/31まで) 4,000円~ / せこがに調理済 4,500円~
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【カニ刺し】独自の調理法で旨味を閉じ込めたカニ刺し。
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【茹で蟹】濃厚な蟹味噌を茹で蟹に付けてお召し上がり下さい。
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【蟹味噌】炭火で焼き上げた濃厚な蟹味噌の味わいは格別です。
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【焼きガニ】炭火で焼き上げた濃厚な蟹の味わいは格別です。
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- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%
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- 宿泊日7日前の午前00時まで