「京丹後ナビ」京丹後市観光公社 公式サイト

京丹後に泊まる

宿泊・日帰りプランから選ぶ

宿泊検索

よ志のや

美食家つどう海の京料理 昭恋館 よ志のや

宿泊プラン

【日帰り昼食】800~900gの上質な間人蟹を1杯◆使用した間人蟹フルコース<ガラシャ>

日帰り

チェックイン: 11:00 ~
チェックアウト: ~ 14:00

海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。

  お部屋  |   キャンセル規定  |   オンラインキャンセル

【幻の間人蟹】国内で唯一「カニ料理・現代の名工」を京都から賜りました。元祖カニフルコースの宿。

■ ガラシャコース(昼食) ■
800~900gの間人蟹(たいざがに)1杯相当を使用した極上のフルコース。
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを
最大限引き出し、最高の状態で提供させて頂きます。
※ナンバリングされたタグを添えて提供いたします。

■ ガラシャコース(昼食)お品書き ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼
・蟹みそ御飯
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・蟹雑炊
※その他、先付け、お造り、甘味
※800~900gの間人蟹を1人1杯使用
※お子様につきましては、大人と同じメニューか、お席のみとなります。
※当プランは昼食プランとなっておりますので、お食事場所での提供となります。
※お食事処のご利用時間は、11時から14時とさせていただきます。(ロビー利用は15時迄)

◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・せこがに(姿)4,000円 / せこがに(調理済)4,500円
※せこがには12月末までとなります。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(1肩) 8,100円

◆ 間人蟹とよ志のや ◆
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
以来60年間伝統の味を提供しています。

【ご入浴につきまして】
日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内しております。
(ご入浴は食後のみとなります)
※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。

【送迎サービスにつきまして】※ご利用前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着 11:20
送り:よ志のや発15:00


  • 秘伝の出汁で


  • 独自の調理法のカニ刺し


  • かに炭火焼・甲羅焼き


  • かに味噌スープ

キャンセル規定
キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル : 全泊 宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の100%
前日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の30%

オンラインキャンセル
宿泊日7日前の午前00時まで

予約照会・予約キャンセル

体験・ツアー

Experiences&Tours

アクセスランキング