- 宿泊検索
-
【竹】~定番スタンダードコース~「海の京料理」プラン【当館人気No.1】
1泊2食付き
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。

【竹】コース(一例)
【竹】~当館人気No.1の定番プラン~
日本海の絶景を望む、創業95年の伝統を誇る当旅館で、
新鮮な魚介類をご堪能ください。
海の恵みをふんだんに使った、独自の伝統料理でお客様をお迎えします。
プライベートな時間を過ごせる、貸切風呂も無料でご利用いただけます。
【 竹プラン 定番コース - お献立 一例 】
前 菜 : 季節の味覚3種
刺 身 : お造り3種 他2種
焼 物 : 鰆の西京焼き
蒸 物 : 桜蒸し
一 品 : 料理長おまかせ 季節の一品
油 物 : 季節の天麩羅
鍋 物 : 但馬牛肩ロース
御 飯 : 丹後コシヒカリ
香の物 : 季節物2種
汁 物 : 赤だしの味噌汁
水 物 : モナカアイス
※天候や水揚げの状況によってお品書きが変わることがございます。
※お子様の夕食は松花堂弁当となります。
【別注料理】(税込)※ご宿泊の3日前までにお申しつけくださいませ。
・お造りの皿盛り(1.5人前) 6,600円
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・白イカお造り(1杯) 4,000円
・白海老の炭火焼 2,000円
・白海老のお造り 2,000円
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・蟹天ぷら(1肩) 8,100円
【よ志のやの美味しい朝ごはん】
・Aランクを賜った「丹後こしひかり」をはじめとする丹後の魅力が溢れる食材。
・目の前に用意された七輪でじっくり地魚の干し物をあぶり、湯豆腐やだし巻き玉子など。
※お子様の朝食はお子様和朝食となります。
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が一回のみ無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
【アーリーチェックイン / レイトチェックアウトについて】
・アーリーチェックイン(14時から)+1,500円(1部屋・税込)
・レイトチェックアウト(11時まで)+1,500円(1部屋・税込)
※ご希望の場合は、質問欄等にご記入下さい。
-
但馬牛の小鍋
-
【昭恋の湯】お風呂に入って見上げると美しい彫刻の作品をお愉しみ頂けます。
-
【展望露天風呂】夏は漁船の漁火、冬は雪景色。四季折々の表情を見せる日本海の魅力を満喫してください。
-
【朝食】間人漁港を一望しながら食す「よ志のや」こだわりの絶品朝食♪
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日7日前の午前00時まで