- 宿泊検索
【料理長おまかせプラン】~丹後の旬を極めよう◆お魚&地野菜満喫プラン~
1泊2食付き
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。
前菜とお造り(一例)
【料理長おまかせプラン】
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業95年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」をご堪能ください。
※当プランは、ベーシック<撫子>プラン
よりもご夕食の品数が一品少なくなり、
その分リーズナブルとなっているプランです。
【ご夕食お献立一例】<料理長おまかせプラン>
・自家製食前酒
・旬の前菜三種
・間人港水揚げお刺身3種盛り
・旬の食材の蒸し物
・旬の食材の焼き物
・旬の食材とお野菜の揚げ物
・旬の食材の炭火焼き
・ご飯物、丹後コシヒカリ
・香の物、汁物
・水物
※お子様の夕食は松花堂弁当となります。
【別注料理】(税込)※ご宿泊の3日前までにお申しつけくださいませ。
・お造りの皿盛り(1.5人前) 6,600円
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・白イカお造り(1杯) 4,000円
・白海老の炭火焼 2,000円 / 白海老のお造り 2,000円
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・蟹の炭火焼(半肩) 8,100円 / 蟹天ぷら(半肩) 8,100円
【ご朝食】
体に優しい朝ごはん。
炭火で焼き上げる一夜干しカレイや、手作り湯豆腐、
イカのお刺身、だし巻き玉子みぞれがけなど、手作り満載の朝ごはん。
美味しい丹後のコシヒカリと共に、お召し上がり下さい。
※お子様の朝食はお子様和朝食となります。
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が無料(予約順)
・誕生日、結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
-
【白えび炭火焼】新鮮な白えびを炭火で食す!
-
【朝食】間人漁港を一望しながら食す「よ志のや」こだわりの絶品朝食♪
-
【昭恋の湯】アジアンテイストのデザインを楽しみながらお寛ぎくださいませ。
-
【貸切風呂(団欒の湯)】無料でご利用いただけます。(先着順)
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日7日前の午前00時まで