- 宿泊検索
【当館人気No.1】×【ベーシック】~定番プラン~漁師町・間人で堪能する「海の京料理」<撫子>
1泊2食付き
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。
【撫子(なでしこ)】当館のベーシックプラン※写真は一例です。
【撫子(なでしこ)】~当館人気No.1の定番プラン~
料理人の繊細で芸術的な味わいと、
日本海の素材が見事なハーモニーを醸し出し、
すべてのお料理が主役であり、どれもがみな美味しい。
日本海を眺めながら、どうぞごゆるりとご賞味ください。
【お献立一例】<撫子コース>
・自家製食前酒
・旬の前菜三種
・間人港水揚げお刺身5種盛り
・旬の食材の蒸し物
・旬の食材の焼き物
・旬の食材とお野菜の揚げ物
・但馬牛の小鍋、特製極み出汁
・旬の食材の炭火焼き
・ご飯物、丹後コシヒカリ
・香の物、汁物
・水物
※お子様の夕食は松花堂弁当となります。
【別注料理】(税込)※ご宿泊の3日前までにお申しつけくださいませ。
・お造りの皿盛り(1.5人前) 6,600円
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・白イカお造り(1杯) 4,000円
・白海老の炭火焼 2,000円 / 白海老のお造り 2,000円
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・蟹の炭火焼(半肩) 8,100円 / 蟹天ぷら(半肩) 8,100円
【よ志のやの美味しい朝ごはん】
・Aランクを賜った「丹後こしひかり」をはじめとする丹後の魅力が溢れる食材。
・目の前に用意された七輪でじっくり地魚の干し物をあぶり、湯豆腐やだし巻き玉子など。
※お子様の朝食はお子様和朝食となります。
【嬉しい特典】
・貸切風呂「団欒の湯」45分間が無料(予約順)
・誕生日・結婚記念日の前後7日間にはプチケーキをプレゼント(前日までにお申し出ください)
-
但馬牛の小鍋
-
【朝食】間人漁港を一望しながら食す「よ志のや」こだわりの絶品朝食♪
-
【昭恋の湯】アメリカ人彫刻家による古き良き日本を表現したアートな浴室。
-
【展望露天風呂】夏は漁船の漁火、冬は雪景色。四季折々の表情を見せる日本海の魅力を満喫してください。
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日7日前の午前00時まで