2020.01.29

食品品質向上セミナーの開催について

丹後管内の食品製造・加工業者、宿泊事業者等の皆様を対象として、下記の2つのセミナー(講習会)が開催されます。

1.HACCP導入講習会
改正食品衛生法が改正され、令和3年(2021年)6月までに全ての食品製造等事業者の皆様に(ハサップ)に沿った衛生管理に取り組んでいただくことが必要になりました。
(1)日時:令和2年3月4日(水)13時30分~15時15分
(2)場所:アミティ丹後 2階研修室 京丹後市網野町網野367
(3)講師 丹後保健所環境衛生室職員

2.プロトン凍結機講習会
プロトン凍結機は食材等の細胞をほとんど壊さず凍結でき、鮮度を保ち広範囲に販売展開が可能で、
解凍機との併用で食材を無駄なくコンスタントに提供できます。
(1)日時:令和2年3月4日(水)15時30分~16時45分
(2)場所:アミティ丹後 2階研修室 京丹後市網野町網野367
(3)講師:プロトン凍結機メーカー社員

《申し込み》
1及び2の講習会ともに3月1日(日)までに下記方法でお申込みください。
①丹後地域地場産業振興センター(アミティ丹後)のHPから申し込み

丹後地域地場産業振興センター(アミティ丹後)HP

②TEL 0772-72-5261 または FAX 0772-72-5262
※受講講習会名(両方または希望講習会名)、屋号、住所、電話番号、
参加者氏名、業種(営業許可の種類など)をお知らせください。

《講習会内容に関する問い合わせ先》
1の講習会 京都府織物・機械金属振興センター
企画連携課 TEL 0772-62-7401
2の講習会 丹後地域地場産業振興センター
アミティ丹後 TEL 0772-72-5261