「京丹後ナビ」京丹後市観光公社 公式サイト

京丹後に泊まる

宿泊・日帰りプランから選ぶ

宿泊検索
  • 大人限定の宿

一望館 はなれ櫂

日本海を臨む舟形の宿。1500坪の敷地に15室、ノスタルジー漂う館内と美人湯で癒しの休日

宿泊プラン

≪ 2024.7.6、船首客室に海一望の「温泉展望風呂」誕生 ≫

活松葉蟹付カニづくし会席 −アップグレード−
カレンダーOPEN日限定

日本海で水揚げされた冬の王者松葉蟹と日本海一望の温泉を楽しむ冬旅。

夕食は、タグ付きの「活きた松葉蟹」を熱々の蒸し蟹でご用意(お一人様半身)。
濃厚な内子とプチプチ外子を蓄えた雌の「セコガニ」に
刺し・焼き・鍋など、色々な調理法で、冬を代表する旬味覚「蟹」をお愉しみください。

※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグ付き活松葉蟹半身、冷凍蟹>>​​となります

1泊2食付き

67,860円/人/泊 ~

≪ 2024.7.6、船首客室に海一望の「温泉展望風呂」誕生 ≫

鮑×但馬牛付カニ会席 −グルメ−

冬のスタンダードカニ会席「蟹×但馬牛」に「鮑」をプラスしたグルメコース。

刺し・焼き・鍋など、色々な調理法で冬を代表する旬味覚「カニ」を味わい、
通年通して不動の人気を誇る、銘牛「但馬牛」料理をご用意。
さらに、磯の香りと柔らかな食感「あわび陶板焼」をプラスしました。
ボリュームあるコースとなっております。

※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグなし冷凍蟹>>​​​​となります

1泊2食付き

42,120円/人/泊 ~

≪ 2024.7.6、船首客室に海一望の「温泉展望風呂」誕生 ≫

但馬牛付カニ会席 −スタンダード−

冬のスタンダードカニ会席は「蟹×但馬牛」。

刺し・焼き・鍋など、色々な調理法で冬を代表する旬味覚「蟹」を味わい、
通年通して不動の人気を誇る、銘牛「但馬牛」料理をご用意します。

※こちらのコースでご用意する蟹は<<タグなし冷凍蟹>>​​​​となります

1泊2食付き

39,780円/人/泊 ~

体験・ツアー

Experiences&Tours

アクセスランキング