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【日帰り昼食】京都府認定「現代の名工」間人蟹フルコース<花つばき>
日帰り
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。

【間人蟹フルコース】京都府認定「蟹料理・現代の名工」当館でしか味わう事ができない蟹料理です。
【花つばきコース】(間人蟹1杯フルコース・昼食)
1kg超えの間人蟹(たいざがに)1杯相当を使用した極上のフルコース。
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを
最大限引き出し、最高の状態で提供させて頂きます。
【間人蟹とよ志のや】
昔から西陣の織物関係を通じて京都に知られていた間人蟹。
当館の先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープを完成させました。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始、
間人蟹の魅力をさらに増しました。以来60年間伝統の味を提供しています。
【花つばきコースお品書き】(1kg超えの間人蟹を1人1杯使用)
・上品な甘みと溶けるような食感【本物のカニ刺し】
・濃厚なカニみそを絡めて堪能する【ゆで蟹】
・こんがりと香ばしく、味も濃厚【焼蟹・甲羅焼】
・濃厚なカニみそと丹後米がコラボする飯物【カニみそ御飯】
・黄金のスープと間人蟹のカニみそが融合した逸品【カニみそスープ】
・著名人や美食家に評価され続ける伝統の味【かにすき鍋・雑炊】
※その他、先付け、お造り、デザート
【別注料理】(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・鮑ステーキ 4,600円 / 鮑のお造り 4,000円 / 鮑の踊り焼き 3,500円
・白海老の炭火焼 2,000円 / 白海老のお造り 2,000円
・北洋かに天ぷら 8,100円 / 北洋かに半肩 8,100円
・但馬牛フィレステーキ 5,000円
・せこがに姿(12/31まで) 4,000円~ / せこがに調理済 4,500円~
【ご入浴につきまして】
日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)でご案内させて頂いております。
(ご入浴は食後となります)
※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
※当プランはご昼食プランとなっておりますので、お食事場所でのご提供となります。
※お食事場所でのご利用時間は、11時から14時までとなっております。(ロビー利用は15時迄)
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【茹で蟹】濃厚な蟹味噌を茹で蟹に付けてお召し上がりください。
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【焼きガニ】炭火で焼き上げた濃厚な蟹の味わいは格別です。
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【蟹味噌スープ】黄金の蟹味噌スープは逸品です。
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【名物・カニすき鍋】よ志のやの伝統カニ料理の中で最も評価の高い「黄金のダシで鍋」をご堪能ください。
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル :全泊宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル :宿泊料金の100%
1日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の30%
7日前0時以降のキャンセル :宿泊料金の20%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日7日前の午前00時まで