- 宿泊検索
-
【日帰り昼食】800g前後の上質な間人蟹を1杯使用した間人蟹フルコース<ガラシャ>
日帰り
海の京都の小さな漁師町・間人(たいざ)にある創業90年の老舗料理旅館です。
料理人がこだわりを込めて、描くように創られた美食「海の京料理」を堪能する。
春は一本釣りで獲れた特大の「メバル」
夏は海のミルクと称される「岩牡蠣」や日本一の貝と呼び声高い「とり貝」、間人で獲れた「地雲丹」
秋は脂ののった日本海の「のど黒」やコリコリの食感が堪らない「鮑」
冬は間人漁港で水揚げされた、たった5船で獲ってくる「幻の間人蟹」
丹後・間人の季節ごとの美味しい旬彩を味わえる!
アメリカ人彫刻家が設計したアート風呂など癒やしの温泉と美食を堪能し尽くす。
観光名所「立岩」まで車で5分。

■ ガラシャコース(昼食)■
800g前後の間人蟹(たいざがに)を1人1杯相当使用した極上のフルコース。
国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを最大限引き出し、最高の状態で提供させていただきます。
※1名様につき1個のタグを添えてご提供いたします。
※不漁等により間人蟹が提供できない場合はできるだけ前もって連絡させていただきます。
■ ガラシャコースお品書き ■
・蟹刺し
・ゆで蟹
・炭火焼蟹
・蟹甲羅焼
・蟹みそ御飯
・蟹みそスープ
・蟹すき鍋
・雑炊
※その他、先付け、お造り、甘味
※甲羅焼は1~3名様に1個、4名様で2個となります(蟹味噌の量は調整いたします)。
※お子様につきましては、大人と同じメニューか、お席のみとなります。
※当プランは昼食プランとなっておりますので、お食事場所での提供となります。
※お食事処のご利用時間は、11時から14時とさせていただきます。(ロビー利用は15時迄)
◆ 間人蟹とよ志のや ◆
先代(2009年に「現代の名工」に認定)が1957年から2年の月日を費やし、
後に【黄金のスープ】と絶賛されるかにすきスープが完成。
さらに、自身「完成した時には体が震えた」と語る【本物の蟹刺し】を作り出し、
1960年には焼きガニやカニみそスープなども取り入れた【かにフルコース】の提供を開始。
以来60有余年伝統の味を提供しています。
◆ 別注料理 ◆(税込)※3日前までにお申しつけ下さいませ。
・但馬牛ヒレステーキ 5,000円
・かに天ぷら(北洋産1肩) 8,100円
・せこがに姿(12/31まで) 4,000円
・せこがに甲羅盛(12/31まで) 4,500円
【ご入浴につきまして】
日帰り昼食のお客様のご入浴は、お一人様1,100円(税込)にてご案内しております。
(ご入浴は食後のみとなります)
※事前申し込みのみの対応となっております。備考欄、もしくはお電話で申し付けくださいませ。
【送迎サービスにつきまして】※ご利用前日までに要予約※
当館の最寄り駅 京都丹後鉄道-網野駅から無料送迎いたします。
迎え:網野駅着11:20
送り:網野駅発15:34(当館15:00発)
- キャンセル規定
- キャンセル料は以下の通り頂きます。
無断キャンセル : 全泊 宿泊料金の100%
当日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の100%
前日0時以降のキャンセル : 宿泊料金の50%
3日前0時以降のキャンセル : 宿泊料金の30%
- オンラインキャンセル
- 宿泊日7日前の午前00時まで