たんちょす月間
丹後のゆたかな食を
五感であじわう「ひと皿」。
そこに込められたこだわりを
自然と人が共に育んだ食の魅力を
今年は、語り合ってみたいのです。
知り、伝え、伝わる。
それが広がっていくとしたら、
たのしく語ることが
文化をつくるのかもしれない。
そんな期待を込めて。
「ちょす!」を合言葉に
今年も舞台の幕がひらきます。
丹後のゆたかな食を
五感であじわう「ひと皿」。
そこに込められたこだわりを
自然と人が共に育んだ食の魅力を
今年は、語り合ってみたいのです。
知り、伝え、伝わる。
それが広がっていくとしたら、
たのしく語ることが
文化をつくるのかもしれない。
そんな期待を込めて。
「ちょす!」を合言葉に
今年も舞台の幕がひらきます。