


パン工房が火災
再起のパン職人
「恩返しはパンを焼くことしかない」

評判の「太郎塩」絶やさぬ 京都の男性、事業を継承
新商品名は「丹後絹塩」

丹後沖のズワイガニ漁、ブランド力向上へ
全国初の「モモガニ」規制 研究者と漁師らが連携

〝冬の味覚の王者〟解禁
ズワイガニ漁始まる 京丹後の2漁港に活気
初日の『間人ガニ』1匹10万円也!!

丹後の地酒 ひと味違うラベル
カラフル・ポップ 斬新に

「フルーツトレイル」5周年 売り上げ拡大
旬の果物、オリジナルスイーツでいかが

ぼた餅×かき氷=夏の新定番!「シャキふわ」食感に食べ応え

【味な店】平源「あっさりしたスープ」が自慢 懐かしい味の「中華そば」

長く愛されてきた〝懐かしの味〟継承へ 京丹後「間人アイスキャンデー」

